Einrichtungsleitbild
Das Kind ist unsere Mitte!

JEDES KIND IST VON GOTT  GEWOLLT1.gif
und  ANGENOMMEN mit allen Stärken und Schwächen.

Der Glaube an einen liebenden Gott ist Grundlage unserer Arbeit.
WIR LEBEN unseren GLAUBEN, durch unser Dasein, unsere Fürsorge und Liebe.
Unsere Kinder und ihre Familien lernen bei uns die christliche Lebenskultur und den Glauben als Hilfe zum Leben kennen, ohne vereinnahmt zu werden.
Höhepunkte in unserem altersgemischten Haus sind die kirchlichen Feste, die wir gemeinsam mit den Kindern vorbereiten und feiern.

Unser Kindergarten ist ein Ort der gemeinsamen Erziehung, Bildung und Förde-rung vieler Kinder durch das Team und die Familien.
BEI UNS FINDEN KINDER FREUNDE.
Bei uns werden Kinder ohne Ansehen der Konfession, Religion oder Nationalität aufgenommen.
JEDES KIND IST EINZIGARTIG und kommt aus verschiedenen sozialen, kulturellen und religiösen Lebenswelten. Bei uns hat es die Chance, Unterschiedlichkeiten kennen zu lernen und ihnen mit Offenheit und Toleranz zu begegnen.

WIR STÄRKEN DIE FAMILIEN UNSERER KINDER in ihrer Erziehungskompetenz.
Wir begleiten Familien in partnerschaftlicher, von Achtung und Akzeptanz ge-prägter Weise und arbeiten mit ihnen zum Wohl der Kinder aktiv zusammen.
DER ELTERNBEIRAT IST FÜR UNS BINDEGLIED zwischen Familien und Kinder-garten.

UNSER TEAM ZEICHNET EIN OFFENER, EHRLICHER UND RESPEKTVOLLER UM-GANG MITEINANDER AUS. Jede Mitarbeiterin ist mit ihren individuellen Begabun-gen und Fähigkeiten für uns wertvoll. Die vielfältigen Aufgaben unseres Berufes erfordern eine ständige, persönliche und fachliche Weiterbildung, sowie den Aus-tausch untereinander und die Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen und Institutionen.

DER TRÄGER UND UNSERE  LEITUNG arbeiten eng und vertrauensvoll mit den Familien und den verantwortlichen Gremien  zusammen. Pfarr- und Zivilgemeinde SIND WICHTIGER BESTANDTEIL unserer Arbeit. Miteinander gestalten und feiern wir Gottesdienste und Feste im Jahreskreis.
Wir genießen ein hohes Maß an Vertrauen, das uns von Seiten des Trägers, der Gemeinden und den Familien entgegengebracht wird. Dieses Vertrauen sehen wir als eine hohe Anerkennung, aber auch als große Verpflichtung.

UNSERE KINDERTAGESSTÄTTE OBERZISSEN ist eine moderne Bildungs- und Erzie-hungseinrichtung, die auf den Wandel von Familien und Gesellschaft reagiert und einer kontinuierlichen Überprüfung und Weiterentwicklung unterliegt. Forum für den Informationsaustausch IST der offene Dialog zwischen allen Beteiligten. Wir wünschen uns, dass  unsere Einrichtung EIN BESCHÜTZENDER ORT für kleine und große Menschen MIT HERZ, HAND UND VERSTAND ist.

Letzte Aktualisierung ( Mittwoch, 12. Dezember 2012 )